Правила перевозки животных через границу

Когда вы собираетесь в путешествие за границу вместе с домашними любимцами, сразу возникают вопросы, а что нужно для этого. Понятно, что нужно какие-то документы и прививки, и есть определенные правила перевозки в различных видах транспорта. Сегодня сайт Animal Trips поможет подробнее разобраться с правилами перевезу животных через границу. Общие правила Для пересечения границы для животных нужно оформить ветеринарно-санитарный паспорт, международный ветеринарный сертификат и ветеринарное свидетельство. Оформление документов происходит в ветеринарных клиниках, где проводится осмотр, различные исследования, дегельминтизация, прививки от инфекций и бешенства по необходимости.

Для поездки в Евросоюз нужно провести чипирование животных с внесением животные в электронную базу. Ниже приведен перечень необходимых документов и вещей для вывоза животных за границу (собак, котов, хорьков, птицы, экзотических животных) ветеринарный паспорт международного образца ветеринарное свидетельство электронная идентификация (электронный микрочип) вакцинация против бешенства справка об анализе крови на титрование антител к вирусу бешенства отметка врача в ветеринарном паспорте о дегельминтизации справка о том, что животное не представляет племенной ценности лицензированный контейнер для транспортировки животного сертификат импорта Ветеринарный паспорт международного образца — документ, заполненный на одном из европейских языков с записями о прививках, печатями ветеринарной службы, подписями врача.

Среди прививок должно быть: 1 прививка от бешенства, 2 прививки от чумы (сделанные не менее, чем за 30 дней и не более чем за 1 год до выезда из страны). Рекомендовано оформление международного паспорта один раз, поскольку информация о все прививки не переносится при появлении нового паспорта.

Электронная идентификация — это процедура вживления под кожу животного микрочипа с 15-ти значным индивидуальный цифровым кодом. Ветеринарное свидетельство содержит данные о кличке животного, его возраст и пол, даты прививок, результаты анализов, а также ФИО владельца животного. Вакцинация от бешенства проводится вакцинами стандарта WHO. Комплексная вакцинация — не обязательная, но в странах с очень высокими требованиями при пересечении границы может пригодиться.

Сертификат импорта — специальная форма, заполненная ветеринаром международным языком, с подписью и печатью. Именно такой документ нужен при ввозе животных то США, Японии и некоторых стран Евросоюза. Оформить его можно в государственной ветслужбе, если есть такое требование в ветеринарной службе страны, в которую планируется поездка. Лицензированный контейнер для транспортировки животного По стандартам Международной ассоциации авиаперевозчиков, контейнер с замком и специальным дном, должна быть соответствующего размера животного. С высотой, которая равна высоте стоящего животного, шириной, которая равна удвоенной ширине и длине, которая состоит из длины животного и половины длины лапы. Клетка не может быть деревянной и должна иметь хорошую вентиляцию. Для справки: Оказывается в Австралии самые строгие правила ввоза животных, больше всего запрещенных пород—в Норвегии. А проще всего попасть с животными в такие страны, как Кипр, Гонконг, Индонезия, Австрия, Дания, Люксембург.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика