Портативный сенсор уловит неприятный запах изо рта

Портативный сенсор уловит неприятный запах изо рта

Самое время отказаться от поглощения мятных жвачек и леденцов. Сенсор размером с палец способен по анализу запахов определить неприятный аромат изо рта за счёт тестирования сероводорода в выдохе.
 
Многие из нас, отправляясь на свидание, обязательно кладут в карман жвачку или леденец с ароматом мяты для того, чтобы не спугнуть потенциального партнёра не слишком приятным запахом изо рта. Но некоторые не уверены, обладают ли они подобным запахом. И вот для получения ответа на этот вопрос эксперты из Южной Кореи создали портативный девайс размером с палец, который улавливает неприятный запах. Делает он это за счёт анализа дыхания изо рта на предмет наличия сероводорода.
 
Полученные в результате этого анализа данные девайс передает на экран смартфона для специального мобильного приложения. А уже на основе этой информации человек и может принять решение о том, как ему поступить в сложившейся ситуации. Отметим, что неприятный запах изо рта это не только предмет для конфуза на свиданиях или при тесном общении. Перед нами ещё и естественная подсказка организма о том, что у человека какие-то серьёзные проблемы со здоровьем. Чаще всего они связаны с плохой гигиеной полости рта, но иногда свидетельствуют и о более глубоких процессах, например, в желудочно-кишечной системе. 
 
Этим и ценен новый прибор, который будет постоянно отслеживать уровень сероводорода в дыхании человека. Это поможет на ранних стадиях диагностики галитоза или неприятного запаха для того, чтобы предотвращать заболевания полости рта. В большинстве случаев эти болезни дёсен или зубов гораздо проще и дешевле вылечить на раннем этапе, чем когда они уже сильно запущены, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика