Захарова: Дипломатов РФ пытались вербовать в контексте СВО

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российские дипломаты за рубежом получают уведомления на рабочие компьютеры с призывом «принять правильное решение» в связи со спецоперацией (СВО) на Украине.

Мария Захарова рассказала, что попытки завербовать российских дипломатов происходят как через интернет, так и в общественных местах.

По ее словам, когда послы хотят воспользоваться интернетом на компьютерах, установленных в посольствах, они получают пуш-уведомление с персональной информацией. В нем, в частности, говорится: "Мы понимаем, что вы сейчас находитесь в состоянии принятия решения, поддержать ли вам то, о чем было заявлено в Москве, или, исходя из вашего голоса совести и моральных качеств, которые, мы знаем, очень высоки, принять другое, правильное решение". При этом дипломатам предлагается телефон, по которому они могут обратиться, если сделают так называемый "правильный выбор".

Глава МИД РФ Лавров: Спецоперация выявила истинные планы Запада на Украину

По словам Захаровой, подобные попытки вербовки происходят и в общественных местах, где на билбордах пишут обращение к дипломатам из РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика