Типы газет в зависимости от формата публикации

Типы газет в зависимости от формата публикации

Печатные издания

Это традиционная газета. Он родился после изобретения типографии и развивался вместе с эволюцией технологий, связанных с бумагой, фотографией, графическим дизайном и коммерцией.

Обзор Украина Брюссель – новое европейское издание об Украине — Огляд Україна Брюссель

Этот тип газет также разделен в соответствии с размерами бумаги, используемой для изготовления в таблоиде или стандарте:

Tabloide

Хотя в настоящее время он ассоциируется с газетой, в которой публикуется таблоидная информация, таблоид-это газета размером 28 х 35 см, то есть небольшой формат.

Как правило, вы отдаете предпочтение фотографиям и иллюстрациям перед текстом. Эта функция и ее меньший размер делают ее более практичной для чтения. Это также обычно дешевле.

В Великобритании этот формат также был разделен на красные таблоиды и компактные таблоиды. Это подразделение в большей степени связано с типом содержания, включаемого в газету.

Красный таблоид, он выделял сенсационные истории о преступности, астрологии и колонках сплетен простым и понятным языком; в то время как компактный таблоид использовал редакционный стиль, похожий на широкоформатные газеты.

Стандартный журнал

Это самый большой формат. Он измеряет около 38 Х 58 см. Он является общим для более традиционных газет.

Формат листа против таблоидного формата

Digital

Они предназначены для отображения в цифровом формате на электронных устройствах личного использования. Они, как правило, бесплатны, хотя есть те, которые взимают плату за подписку. Как правило, эта плата связана с большей глубиной содержащейся в ней информации.

Сначала они были простой стенограммой печатной версии газеты, но развитие коммуникационных и информационных технологий (тиков) побудило их разработать новые форматы контента, которые сегодня включают аудио, видео, инфографику и другие ресурсы, предполагающие интерактивность и обратную связь со стороны их читателей.

Mural

Созданный с коллажами и вырезками из информационных и специализированных журналов, это тип газеты, ориентированной на население школьного возраста. Как правило, они внедряются в учебный центр в качестве точечного проекта для изучения конкретной темы, но также могут быть найдены случаи, когда они становятся средством коммуникации в центре.

По его периодичности

Ежедневные

В этих типах газет вы найдете самые последние и важные новости, которые распространяются, как следует из названия, каждый день. Содержание новостей охватывает почти все пространство этих публикаций.

Еженедельники

Они распространяются один раз в неделю, обычно в субботу или воскресенье, и, как правило, содержат расширенные новости и дополняются дополнительной информацией или информацией, связанной с вами. Они также часто дают больше места для журналистских расследований, а также для мнений известных личностей в своей области.

Двухнедельные, ежемесячные или полугодовые газеты

С этой периодичностью, как правило, распространяются корпоративные или корпоративные публикации. Содержание таких газет, как правило, ограничивается интересами гораздо более ограниченной аудитории и, как правило, относится к достижениям и проектам соответствующей организации.

XL еженедельно, еженедельник ABC Daily

В зависимости от времени распространения

Утренний

Они, как правило, ежедневно циркулируют и распространяются до рассвета, чтобы ваши читатели могли “потреблять” его рано утром. Они в высшей степени новостные.

Вечерний

Он распространяется в вечерние часы и может содержать информацию, которая произошла в утренние часы. Во многих случаях он дополняет информацию, опубликованную в утренней газете.

Пресс-киоск в Севилье

По его содержанию

Общие информационные газеты

Они включают на своих страницах информацию о различных темах, отсортированных по разделам и распределенных в порядке приоритета, который налагает редакционная линия владельцев газеты.

Специализированные газеты

Они ограничиваются очень конкретным содержанием, представляющим интерес для очень конкретной группы людей, например спортивными газетами или экономическими газетами.

Итальянская пресса, специализирующаяся на спорте

В зависимости от объема содержащейся в нем информации

Местный

Они предлагают самую свежую и актуальную информацию, которая беспокоит и интересует жителей конкретной местности. Его формат, дизайн и пункты распределения адаптированы к потребностям и обычаям жителей этого географического пространства.

Как правило, он уделяет большое внимание отражению социальных жалоб и их соответствующих ответов компетентными органами.

Общественные

Его сфера действия более узка. Он продвигает концепцию популярной журналистики, поскольку она обычно включает тексты и информацию, написанные людьми, которые обязательно являются журналистами для нас.

Национальный

Они включают темы, представляющие интерес для всей страны, и распространяются на как можно большем пространстве этой территории. Они больше по размеру, потому что они обычно включают разделы, которые отражают интересы различных секторов, которые делают жизнь в этой стране.

Международный

Хотя национальные газеты, как правило, включают раздел, посвященный темам, происходящим в других широтах, есть также газеты, которые находятся в данной стране. Их пункты распространения очень специфичны, потому что они, как правило, ориентированы на общины иммигрантов.

Местная пресса Парижа

В зависимости от вашей стоимости

Бесплатные

Его распространение является бесплатным и, как правило, связано с более крупной газетой, которая поддерживает его производство. Он включает в себя сводную информацию из этой более крупной газеты и, как правило, распространяется в общественных местах и местах большого числа участников, таких как транспортные средства и коммерческие учреждения.

Платный

Это самый распространенный способ найти газеты; за них платят небольшую сумму денег в разных торговых точках.

По подписке

Это еще один способ оплаты, при котором читатель подписывается на список рассылки и платит плату время от времени, чтобы получить публикацию каждый раз, когда вы выходите прямо дома, на работу или по электронной почте.

Общие характеристики газет

Вот несколько способов различать различные типы газет, но также стоит сказать, что в этом типе публикации есть общие черты:

  • Обычно он отождествляет себя с галлюциногенным именем с местом своего происхождения, темой, которую он обслуживает, или редакционной линией, которой он намерен следовать.
  • Ваши секции могут быть либо в одном теле, либо отдельно.
  • Это информационная среда, такая как радио, телевидение или интернет.
  • Он обычно имеет доступную цену.
  • Он имеет большой диапазон.
  • Он может быть подан.
  • Обычно это отражает реальность того места, где это происходит.

Национальные и международные организации журналистов, как правило, получают признание различных газет по различным критериям: тираж, продажи, награды их журналистов, исследовательские работы, инновации и технологии, связанные с их производством, и т.д.

Добавить комментарий