Эффективность вакцины от AstraZeneca составляет 79%

Эффективность вакцины от AstraZeneca составляет 79%

Вакцина от британско-шведского фармацевтического концерна AstraZeneca обеспечивает защиту от коронавируса на уровне 79%. Это намного ниже, чем при использовании препаратов от Pfizer или российского «Спутник V», но всё равно неплохо.
 
Американские ученые провели предварительный анализ эффективности препарата от AstraZeneca, основанный более чем на 32 000 добровольцев из США, Чили и Перу. Он показал, что после введения второго компонента вакцины защита от коронавируса достигает 79%. Отметим, что это выше, чем предполагалось ранее. На 79% препарат защищает от любых симптомов коронавируса, то есть заражения болезнью. Что до более тяжелых случаев, требующих госпитализации, то вакцина эффективна на 100%.
 
Эффективность препарата от Pfizer превышает 93%, как показали исследования, а российская вакцина «Спутник V» даёт защиту на уровне 92%. Таким образом обе они более эффективны, чем AstraZeneca, но все три вакцины дают стопроцентную защиту от тяжелой формы коронавируса. А это значит, что получившие эти вакцины люди могут заболеть, но не в тяжелой форме. И умереть от COVID-19 никто из получивших вакцину не сможет. Что касается смертей, зафиксированных после вакцинации, то они не были вызваны собственно препаратами, а провоцировались другими причинами. К примеру, уколы часто проводили людям глубоко пожилым (старше 80 и 90), имевшим хронические болезни. В этом возрасте риск смерти по любой причине более чем высок.
 
Вакцина от AstraZeneca имеет неоднозначную репутацию. Некоторое время назад почти 15 стран приостановили её использование на фоне слухов о возможном риске тромбообразования. Однако на днях в Евросоюзе официально объявили, что AstraZeneca не вызывает тромбов, она безопасна, и страны вновь возобновили масштабную вакцинацию. Впрочем, на территории США этот препарат ещё не одобрен, пишет nydailynews.com. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика