Глава центра Гамалеи допустил вакцинацию от коронавируса детей с 3-4 лет

Вакцинация детей от коронавируса возможна с трех или четырех лет, однако точный возраст еще определяется, сообщил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург на совещании с президентом Владимиром Путиным по вопросам вакцинации.

По словам Гинцбурга, сейчас центр начинает клинические испытания «Спутника V» в виде капель для носа для детей. «Детей надо будет разделить на несколько групп. Начинать надо с возраста, безусловно, 17-12 или 13 лет, мы сейчас над этим работаем с педиатрами», — рассказал он.

Следующая группа, рассказал Гинцбург, будет возрастом от 8 лет. «Дальше я затрудняюсь это прогнозировать, наверное, 3-4 года. И возможно, мы опустимся на более низкую возрастную группу… У нас разработана, запатентована и сейчас проводятся, фактически, начинаются клинические испытания интраназальной формы этого «Спутника V». Это, безусловно, очень щадящая и удобная форма вакцинации детей, особенно детей маленького возраста», — добавил Гинцбург. Такая форма препарата, по текущим данным «совершенно лишена каких-то побочных эффектов», указал он.

Глава центра Гамалеи допустил вакцинацию от коронавируса детей с 3-4 лет

Video

Гинцбург отметил, что дети тоже заражаются коронавирусом и сейчас неизвестно, какие отдаленные последствия после инфицирования они будут испытывать. Вакцинация детей— проблема, которая уже встала перед мировым сообществом, считает Гинцбург.


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика