«Здесь была пещера» — в Китае найдены останки древних людей и их орудия

Более 30 окаменелых останков человека возрастом около 300 000 лет нашли китайские палеонтологи, сообщает 24 мая Синьхуа.

Раскопки проводились на востоке Китая — в провинции Аньхой, на месте, где, как полагают исследователи, была пещера. За последние 15 лет здесь также было найдено более 100 каменных орудий древнего человека и более 40 окаменелых останков млекопитающих животных.

«В пещере мы обнаружили не только большое количество древних окаменелостей человека, но и множество свидетельств деятельности древнего человека, которые смогут пролить свет на их жизнь», — сказал Ву Сюцзе, участвующий в раскопках специалист из Института палеонтологии и палеоантропологии позвоночных животных.

Ученые выяснили, что останки принадлежат 16 людям, они жили между 275 000 и 331 000 лет назад, примерно в середине-конце плейстоцена.

Особенно хорошо сохранился один из черепов, специалисты предполагают, что он принадлежал мальчику от 14 до 15 лет. Морфологически череп сходен с другими останками периода плейстоцена.

Место раскопок было прозвано Хуалонгдонг, впервые ученые начали раскапывать его в 2006 году, после того, как местные жители нашли несколько древних костей животных.

«То, что мы нашли на месте, может быть лишь верхушкой айсберга», — сказал Лю. «Мы продолжим наши раскопки до самого конца».

Местные власти также заинтересовались находками, они пообещали посодействовать охране и защите древностей.

«Мы планируем переоборудовать Хуалонгдонг в национальный объект защиты реликвий, чтобы лучше защищать и изучать окаменелости», — заявил Ю Хуэй, заместитель главы уезда Донгчжи.

Напомним, в Великобритании археологи нашли особенный кельтский щит, сделанный из коры. Щит такого типа найден на территории Европы впервые.

Читайте также: Храм Немезиды, сарматское золото и английская королева — Археология за неделю

Сообщение «Здесь была пещера» — в Китае найдены останки древних людей и их орудия появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика