Мнение эксперта на упрощение температурного режима для «Спутник V»

Упрощенные температурные условия хранения «Спутник V» сделают процесс вакцинации быстрее из-за отсутствия необходимости размораживания вакцины, рассказал РИА Новости медицинский директор «Инвитро-Москва» Дмитрий Кондратьев.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в четверг сообщил, что Минздрав России одобрил изменения по условиям хранения вакцины «Спутник V» — теперь ее можно перевозить и хранить при температуре от плюс 2 до плюс 8 градусов. Министр уточнил, что теперь на рынок могут поставляться вакцины с режимами хранения плюс 2 — плюс 8 градусов и минус 18 градусов.

«Несомненно, скорректированные требования к температурному режиму хранения и перевозки вакцины „Спутник V“ в определённой мере упростят процесс перевозки и использования вакцины. В частности, пациентам не придётся ожидать разморозки препарата перед его введением в медицинском учреждении», — сказал собеседник агентства.

Кондратьев отметил, что сейчас на размораживание вакцины требуется до 10 минут. Он также добавил, что, речь о транспортировке «Спутник V» в другие регионы присутствия компании не идет, так как вакцина предоставляется частным клиникам для использования только в Москве.

Частная медицинская сеть «Инвитро» приступила к вакцинации населения в Москве 19 января. Вакцина для пациентов предоставляется бесплатно, отдельная плата взимается за осмотр врача и услугу внутримышечного введения вакцины. Вакцина от коронавируса «Спутник V» предоставляется частным клиникам города департаментом здравоохранения Москвы.

«Спутник V» была зарегистрирована Минздравом России в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. «Спутник V» создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика