Алкоголизм

Диагностика

Вы, вероятно, сначала проконсультируетесь с врачом. Если врач подозревает, что у вас может возникнуть проблема с употреблением алкогольных напитков, это может привести к специалисту в области психического здоровья. — подробнее о лечении алкоголизма и выводе из запоя читайте тут

Чтобы оценить вашу проблему с употреблением алкогольных напитков, врач, скорее всего, предпримет следующие шаги:

  • Задайте несколько вопросов о ваших привычках потребления. Врач может попросить разрешения поговорить с семьей или друзьями. Однако законы о конфиденциальности не позволяют врачу раскрывать информацию о вас без вашего согласия.
  • Сделайте физический осмотр. Врач, скорее всего, проведет физический осмотр и спросит о вашем здоровье. Есть много физических признаков, которые указывают на осложнения от употребления алкогольных напитков.
  • Лабораторный анализ и диагностические исследования изображений.Хотя нет конкретных исследований для диагностики расстройства употребления алкогольных напитков, некоторые модели аномалий в лабораторных анализах могут предложить это довольно точно. Кроме того, вам может потребоваться провести исследования для выявления проблем со здоровьем, которые могут быть связаны с употреблением алкогольных напитков. Повреждение органов можно увидеть в исследованиях.
  • Завершите психологическую оценку. Эта оценка включает в себя вопросы о ваших симптомах, мыслях, чувствах и поведенческих моделях. Врач может попросить вас заполнить анкету, чтобы помочь ответить на эти вопросы.
  • Используйте критерии DSM-5. Специалисты в области психического здоровья часто используют пятое издание диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-5), опубликованное Американской психиатрической ассоциацией, для диагностики заболеваний психического здоровья.

Лечение

Лечение расстройства употребления алкоголя может варьироваться в зависимости от ваших потребностей. Лечение может включать краткое вмешательство, индивидуальное или групповое консультирование, амбулаторную программу или пребывание в качестве госпитализированного пациента. Основная цель лечения заключается в том, чтобы работать, чтобы остановить употребление алкоголя и тем самым улучшить качество жизни.

Лечение расстройства употребления алкоголя может состоять из следующих:

  • Детоксикация и воздержание. Лечение может начинаться с программы детоксикации, отмены, контролируемой врачом, которая обычно длится от двух до семи дней. Возможно, вам придется принимать седативные средства для предотвращения симптомов отмены. Обычно детоксикация проводится в стационарном лечебном учреждении или в больнице.
  • Обучение навыкам и создание плана лечения. Это, как правило, включает участие специалистов в лечении от употребления алкоголя. Вы можете понять постановку целей, методы изменения поведения, использование руководств по самопомощи, консультирование и последующую помощь в лечебном центре.
  • Психологическое консультирование. Групповое и индивидуальное консультирование и терапия помогают вам лучше понять вашу проблему с алкоголем и поддерживать выздоровление от психологических аспектов употребления алкоголя. Вы можете воспользоваться семейной или семейной терапией, поскольку семейная поддержка может быть важной частью процесса восстановления.
  • Пероральные препараты. Препарат, называемый дисульфирам (Antabuse), может помочь вам не пить, хотя он не вылечит расстройство употребления алкоголя или не устранит принуждение к употреблению алкоголя. Если вы пьете алкоголь, препарат вызывает физическую реакцию, которая может включать покраснение лица и шеи, тошноту, рвоту и головную боль. Налтрексон, препарат, который блокирует хорошие ощущения, вызываемые алкоголем, может предотвратить чрезмерное потребление и уменьшить желание пить. Acamprosate может помочь бороться с сильным желанием алкоголя, как только вы прекратите его потребление. В отличие от дисульфирама, налтрексон и клампросат не вызывают дискомфорта после выпивки.
  • Инъекционные лекарства. Vivitrol, версия препарата налтрексон, вводится один раз в месяц специалистом в области здравоохранения. Хотя аналогичное лекарство может быть принято в виде таблеток, инъекционная версия препарата может облегчить постоянное использование людьми, которые оправляются от расстройства употребления алкоголя.
  • Постоянная поддержка. Программы после лечения и группы поддержки помогают людям, которые оправляются от расстройства употребления алкоголя, прекратить пить, контролировать рецидивы и сталкиваться с необходимыми изменениями образа жизни. Это может включать медицинскую или психологическую помощь или помощь группе поддержки.
  • Лечение психологических проблем. Часто расстройство употребления алкоголя происходит вместе с другими расстройствами психического здоровья. Если у вас депрессия, беспокойство или другое психическое заболевание, вам может понадобиться речевая терапия (психотерапия), лекарства или другое лечение.
  • Медицинское лечение расстройств здоровья. Многие проблемы со здоровьем, связанные с алкоголем, значительно улучшаются после прекращения потребления. Однако некоторые заболевания могут нуждаться в постоянном лечении и мониторинге.
  • Духовная практика. Для людей, которые участвуют в какой-то регулярной духовной практике, может быть проще продолжать выздоровление от расстройства употребления алкоголя или других зависимостей. Более глубокое понимание вашей духовной стороны является ключевым элементом в восстановлении многих людей.

Программы лечения в жилых помещениях

Если у вас серьезное расстройство употребления алкогольных напитков, вам может потребоваться пребывание в жилом лечебном учреждении. Большинство программ лечения в жилых помещениях включают индивидуальную и групповую терапию, группы поддержки, образовательные конференции, участие семьи и активную терапию.

Как правило, программы лечения в жилых помещениях включают уполномоченных консультантов по алкоголю и наркотикам, социальных работников, медсестер, врачей и других специалистов с опытом и опытом в лечении расстройства употребления алкогольных напитков.

Образ жизни и домашние средства

В рамках восстановления вам нужно сосредоточиться на изменении ваших привычек и принятии разных решений в отношении образа жизни. Эти стратегии могут помочь.

  • Подумайте о своем социальном положении. Дайте понять своим друзьям и семье, что вы не пьете алкоголь. Разработайте систему помощи друзей и семьи, которые могут поддержать ваше выздоровление. Возможно, вам придется дистанцироваться от своих друзей и социальных ситуаций, которые наносят ущерб вашему выздоровлению.
  • Развивайте здоровые привычки. Например, хороший сон, регулярная физическая активность, более эффективное управление стрессом и правильное питание могут облегчить ваше выздоровление от расстройства употребления алкоголя.
  • Осуществляет мероприятия, не связанные с употреблением алкоголя. Вы обнаружите, что многие из ваших действий связаны с выпивкой. Замените их хобби или деятельностью, не связанной с алкоголем.

Альтернативная медицина

Избегайте замены обычного лечения или психотерапии альтернативными лекарствами. Однако эти методы могут быть полезны, если вы используете их вместе с вашим планом лечения, чтобы оправиться от расстройства употребления алкоголя:

  • Yoga. Серии позы йоги и контролируемые дыхательные упражнения могут помочь вам расслабиться и справиться со стрессом.
  • Медитация. Во время медитации вы концентрируете свое внимание и устраняете поток запутанных мыслей, которые могут наполнять ваш ум и вызывать стресс.
  • Иглоукалывание. При иглоукалывании под кожу вставляются тонкие иглы, такие как волосы. Иглоукалывание может помочь уменьшить беспокойство и депрессию.

Стратегии преодоления и поддержки

Многие люди с проблемами алкоголизма и члены их семей считают, что участие в группах поддержки является неотъемлемой частью борьбы с болезнью, профилактики или лечения рецидивов и поддержания трезвости. Врач или консультант может предложить группу поддержки. Эти группы часто перечислены в интернете, а иногда и в телефонной книге.

Вот несколько примеров:

  • Анонимные алкоголики. Анонимные алкоголики (AA) — это группа самопомощи, состоящая из людей, выздоравливающих от алкоголизма. AA предлагает группу трезвых сверстников и создается около 12 шагов в качестве эффективной модели для достижения полного воздержания.
  • Women for Sobriety. Женщины для трезвости — это некоммерческая организация, которая предлагает групповую программу самопомощи для женщин, которые хотят преодолеть алкоголизм и другие зависимости. Он сосредоточен на продвижении навыков решения проблем или ситуаций, связанных с эмоциональным и духовным ростом, самооценкой и здоровым образом жизни.
  • Al-Anon y Alateen. Аль-Анон предназначен для людей, которые страдают от алкоголизма другого человека. Группы Alateen доступны для детей, подростков, людей с алкоголизмом. Делясь своими историями, члены семьи получают более глубокое понимание того, как болезнь влияет на всю семью.

Подготовка к консультациям

Ниже приведена информация, которая поможет вам подготовиться к консультации и узнать, чего вы должны ожидать от своего врача или специалиста по психическому здоровью.

Имейте в виду ваши привычки употребления алкоголя, будьте честны с частотой и количеством, которое вы пьете. Будьте готовы проанализировать проблемы, которые могут вызвать алкоголь. Если возможно, вы можете попросить родственника или друга сопровождать вас.

Перед запросом подготовьте список из следующих действий:

  • Все симптомы, которые вы испытали, включая те, которые, возможно, не связаны с употреблением алкоголя
  • Важная личная информация, такая как серьезные стрессовые эпизоды или недавние изменения в вашей жизни
  • Все лекарства, витамины, травяные добавки или другие добавки, которые вы принимаете и дозы
  • Вопросы, чтобы спросить врача

Некоторые вопросы, которые вы можете задать, включают:

  • Считаете ли вы, что я употребляю слишком много алкоголя или что я показываю признаки проблемы алкоголизма?
  • Считаете ли вы, что мне нужно уменьшить потребление алкоголя или полностью остановить его?
  • Считаете ли вы, что алкоголь может вызвать или ухудшить мои другие проблемы со здоровьем?
  • Каков наилучший план действий?
  • Каковы альтернативы предлагаемому подходу?
  • Нужно ли мне проводить медицинский анализ, чтобы определить недиагностированные физические проблемы?
  • Есть ли брошюры или печатные материалы, которые вы можете мне принести? Какие сайты вы рекомендуете мне?
  • Было бы целесообразно для меня, чтобы проконсультироваться с профессионалом, имеющим опыт в лечении употребления алкоголя?

Не бойтесь задавать другие вопросы, которые у вас могут быть.

Что ожидать от вашего врача

Вы должны быть готовы ответить на вопросы врача или медицинского работника, которые могут включать следующее:

  • Сколько и как часто вы пьете алкоголь?
  • У кого-нибудь из членов вашей семьи проблемы с алкоголем?
  • Иногда вы пьете больше, чем должны?
  • У вас есть семья, друзья или коллеги, которые когда-либо предлагали вам меньше пить или перестать пить?
  • Считаете ли вы, что вам нужно пить больше, чем вы пили раньше, чтобы получить тот же эффект?
  • Ты пыталась перестать пить? Если да, то было ли это сложно? У вас были какие-либо симптомы отмены?
  • У вас были какие-либо проблемы в школе, на работе или в ваших отношениях, которые могут быть связаны с употреблением алкоголя?
  • У вас были времена, когда вы вели себя опасно, вредно или насильственно, когда вы пили?
  • У вас есть проблемы с физическим здоровьем, такие как болезнь печени или диабет?
  • У вас есть проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия или беспокойство?
  • Вы употребляете рекреационные наркотики?

Врач или специалист по психическому здоровью задаст вам дополнительные вопросы на основе ваших ответов, симптомов и потребностей. Подготовка и ожидание вопросов помогут вам максимально использовать ваш запрос.

Сообщение Алкоголизм появились сначала на Журнал Здоровье.

Яндекс.Метрика