Число необходимых в 2021 году доз вакцины

На первое полугодие следующего года России необходимо более 45 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции.
Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на совещании о производстве и внедрении отечественных вакцин против COVID-19, передает ТАСС.


Фото: Антон Ваганов / Reuters

«Согласно оценкам Министерства здравоохранения [РФ], это более 45 млн доз на первые шесть месяцев следующего года», — сказал Медведев.

По его словам, уже произвели более 1,5 млн доз вакцины «Спутник V», около 500 тыс. введено в гражданский оборот.

Зампред Совбеза также добавил, что в ряде центров по распределению вакцины есть необходимость дооснащения оборудованием части центров по распределению вакцины. «На это нужно обратить внимание», — сказал он, добавив, что в начале 2021 года планируется запустить горячую линию по вопросам логистики вакцин.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщал, что в России в гражданский оборот поступило около 320 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник V». В свою очередь, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что вне клинических исследований вакцину уже получили более 200 тыс. россиян. Однако Гинцбург не согласился с ним. По его словам, сейчас сложно подсчитать, потому что вакцина «плывет, летит и едет к своему конечному потребителю».

В Москве вакцинация от COVID-19 началась 5 декабря. 14 декабря глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что вакцину получили все российские регионы.
Читать далее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика