Еще две страны закрыли границы из-за нового штамма коронавируса

К Саудовской Аравии, которая на неделю закрыла воздушные, наземные и морские границы, присоединились Оман и Кувейт. Из-за нового штамма в Великобритании страны одна за другой ограничивают авиасообщение с королевством

Еще две страны закрыли границы из-за нового штамма коронавируса

Фото: Stephanie McGehee / Reuters

Власти Омана вслед за Саудовской Аравией решили временно закрыть въезд в страну из-за распространения в ряде стран новой мутации вируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает информационное агентство Oman News.

Согласно решению Верховной комиссии по противодействию распространению COVID-19, въезд в султанат через наземные, воздушные и морские пути будет запрещен с полуночи 22 декабря. То же касается выезда из страны. Чрезвычайная мера будет действовать неделю.

Что известно о новом штамме коронавируса Политика

Еще две страны закрыли границы из-за нового штамма коронавируса

О закрытии воздушных, наземных и морских границ на въезд и выезд объявили и власти Кувейта. Запрет на их пересечение вводится с 23:00 21 декабря (время совпадает с московским) и до конца 1 января.

Саудовская Аравия заявила о временном закрытии въезда и приостановке авиасообщения. В Эр-Рияде сообщили, что ограничение будет действовать до тех пор, «пока не прояснится информация о природе этого вируса», пока же оно вводится на неделю.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика