В Великобритании назвали дату появления нового типа коронавируса

Новый тип коронавируса распространяется быстрее, но пока нет доказательств, что он приводит к более тяжелому течению заболевания, сообщили власти Великобритании. Ранее Джонсон заявил, что этот вирус может быть на 70% заразнее

В Великобритании назвали дату появления нового типа коронавируса

Фото: Alberto Pezzali / AP

Новый штамм коронавируса мог появиться в Великобритании в сентябре, однако активно распространяться начал с середины ноября. Об этом говорится в заявлении Службы общественного здравоохранения страны.

Ученые, используя генетические данные, отследили цепочки распространения коронавируса в обратном порядке — до тех, от кого заражались граждане.

«Этот тип коронавируса появился в сентябре, и до середины ноября им очень редко кто заражался. Рост заболеваемости, связанной именно с новым вариантом вируса, впервые выявили в конце ноября, когда Служба общественного здравоохранения выясняла, почему уровень заболеваемости в графстве Кент не падал, несмотря на введенные ограничения. Позже мы обнаружили, что этот вариант коронавируса быстро распространяется в Лондоне и графстве Эссекс», — говорится в сообщении.

Новый тип коронавируса распространяется быстрее, однако пока нет доказательств, что он приводит к более тяжелому течению заболевания или связан с более высокой смертностью, отметили ученые. Кроме того, еще не известно, насколько эффективна против него вакцина от коронавируса компании Pfizer. Великобритания одобрила ее использование в начале декабря.

Джонсон сообщил о новом более заразном штамме COVID-19 Общество

В Великобритании назвали дату появления нового типа коронавируса


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика