В России побит суточный рекорд по смертности от коронавируса

Рекорд обновил и показатель суточного прироста заболевших — в стране к утру субботы выявили более 24,8 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Максимумы установлены в Москве и Санкт-Петербурге

В России побит суточный рекорд по смертности от коронавируса

Фото: Алексей Мальгавко / Reuters

За последние 24 часа в России от COVID-19 умерли 467 человек, сообщили 21 ноября в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Это максимум с начала эпидемии. Предыдущий рекорд был 19 ноября — 463 летальных исхода. Таким образом уже пятый день подряд в стране от коронавирусной инфекции умирают более 400 человек.

Всего жертвами коронавируса в стране, по данным оперативного штаба, стали 35 778 человек. По подсчетам Росстата, с апреля по сентябрь скончались более 55 тыс. человек — ведомство включает в свою статистику тех, у кого коронавирус выявили после смерти, а также умерших от других патологий на фоне COVID-19.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 ноября Общество

Наиболее высокий уровень смертности от коронавируса (из расчета на 100 тыс. населения) в Санкт-Петербурге (91,5), Москве (65,8), Мурманской области (56,1), Калмыкии (45,7) и ЯНАО (42,7).


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика