Лукашенко запретил белорусам моложе 35 лет выезжать за границу

Лукашенко запретил белорусам моложе 35 лет выезжать за границу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, ограничивающий право на выезд за границу граждан страны до 35 лет. Необходимость такой меры он объяснил борьбой с «утечкой мозгов».

Комментируя свой указ, Лукашенко объяснил, что страна столкнулась с кризисом.

«Слушают поляков, чехов, прибалтов и уезжают к ним. Те им пообещали золотые горы и начинается — бизнес выводят, специалисты сматываются. За перевод бизнеса, я вам обещаю это, уголовная ответственность будет. Не пальчиком погрозить, а сидеть будете. Но первым делом, это важно, никому там наш бизнес не нужен без наших людей. Поэтому я подписал сегодня указ — кому до 35 лет, те сидят дома до стабилизации, так сказать, обстановки», – цитирует его государственное агентство БЕЛТА.

По словам главы государства, белорусы, которые решили покинуть страну в сложное время, поступают как дезертиры, и «должны быть благодарны, что им только границу закрыли, а не в СИЗО везут сразу».

«Говорят, Лукашенко плохой, Лукашенко диктатор. Только этот диктатор вас вырастил, выучил, дал вам жильё, зарплаты, а от вас, извините, гавканье только в мой адрес. Хотите уехать? Уезжайте. Только сначала, как у американцев вот сделаем, оплачивайте всё, что я вам дал, и валите на все четыре стороны. А пока механизма такого нет, сидите и не дёргайтесь», – добавил Лукашенко.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика