Лучшие продукты с высоким содержанием витамина С

Это питательное вещество, необходимое для многих процессов в организме и один из тех необходимых витаминов, которые мы не можем синтезировать. Благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам витамин С способен регенерировать клетки, поддерживать иммунную систему и помогать организму поглощать железо. Другие преимущества витамина С включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращение деменции и защиту от глазных заболеваний.

Лучшие продукты с высоким содержанием витамина С

Овощи и травы, которые обеспечивают витамин С

Вот некоторые из продуктов, которые содержат витамин С, а также флавоноиды и биофлавоноиды (мощные антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах), которые работают с витамином С. Все рекомендуемые суточные значения обозначаются как DV.

  • Красный перец чили. Один стручок содержит 64,7 миллиграмма (мг) витамина С, или чуть более 100 процентов DV.
  • Болгарский перец. В 1 чашке нарезанного красного болгарского перца содержится 190 мг витамина С, или 211 % от общего количества DV.
  • Петрушка и тимьян. Одна чайная ложка тимьяна содержит 1,3 мг витамина С, или 1,4% от общего количества DV.
  • Кресс-салат, капуста, горчица, брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи. В 1 стебле брокколи (около 1 2/3 стакана) содержится 134 мг витамина С, или 148 % от общего количества DV.
  • Картофель. 1 картофелина среднего размера содержит 42 мг витамина С, или 70% от общего количества DV.

Фрукты с высоким содержанием витамина С

  • Киви. В одном киви содержится 72 мг витамина С, что составляет 80% от общего количества витамина DV.
  • Ежевика. В одной чашке ежевики содержится 30 мг витамина С, или 33% от общего количества витамина DV.
  • Лимоны и лаймы. Один лайм содержит 19 мг витамина С, или 21 % от общего количества витамина DV.
  • Клубника. В одной чашке нарезанной клубники содержится 97 мг витамина С, или 107% от общего количества DV.
  • Апельсины. В одном апельсине содержится 112 мг витамина С, или 124% от общего количества DV.

Рекомендуемая суточная норма витамина С

Передозировка витамина С практически невозможна, и почти так же трудно испытывать дефицит витамина С, если только вы не живете где-то с ограниченным доступом к фруктам и овощам. Вашему организму требуется как минимум 10 мг витамина С в день, но рекомендуемая суточная норма (RDA) будет варьироваться в зависимости от возраста, пола, возраста и образа жизни, такого как курение.

Лучшие продукты с высоким содержанием витамина С

Младенцы до 6 месяцев должны получать как минимум 40 мг, детям от 4 до 8 лет должны получить по 25 мг, подростки в возрасте от 14 до 18 лет должны иметь около 75 мг для мальчиков и 65 мг для девушек, так и среди людей в возрасте от 19 лет и старше, RDA составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. Некоторые люди нуждаются в дополнительном витамине С, например курильщики, которые должны получать дополнительные 35 мг в день. Беременным женщинам требуется 85 мг, а кормящим женщинам-120 мг витамина С.

Бонусная потенциальная польза витамина С

Витамин С помогает стимулировать выработку коллагена — белка, который сохраняет вашу кожу упругой и эластичной. Диеты, богатые витамином С, имеют и другие положительные преимущества для кожи: уменьшение образования шрамов, предотвращение морщин и поддержание общего здоровья кожи.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика