Минздрав счел меры самоизоляции эффективными

Минздрав посчитал меры самоизоляции эффективными

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко одобрил меры по самоизоляции граждан в связи с распространением коронавируса. Самоизоляцию также считает эффективной Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Мы видим, что те меры, которые принимаются по разобщению и самоизоляции, они эффективны. И в Москве, в том числе, мы видим, что интенсивность распространения процесса и, что очень важно, поступление тяжелых больных — этот рост приостановлен»,— сказал господин Мурашко в интервью «России 24».

Министр также рассказал, что у людей, которые своевременно обратились к врачу, шансы на благополучный исход выше, чем у тех, кто пытался самостоятельно принимать лекарства или ждал улучшения состояния. Михаил Мурашко обратил внимание, что течение коронавируса сильно ускоряется со временем.

Напомним, Россия входит в первую десятку стран по числу зараженных коронавирусом. Накануне суточный прирост составил свыше 6 тыс., общее количество превышает 42 тыс. Всего умер 361 человек, выздоровели более 3 тыс. В рамках борьбы с распространением коронавируса весь апрель в России объявлен нерабочим, а в большинстве регионов введен режим самоизоляции. В Москве с 15 апреля для передвижения по городу нужно получить электронный пропуск.

Сообщение Минздрав счел меры самоизоляции эффективными появились сначала на .

Яндекс.Метрика