5 домашних средств от порезов, царапин и ожогов

Люди, ведущие активный образ жизни, нередко получают мелкие травмы. Это относится к взрослым и детям. Глубокие порезы, которые сопровождаются сильным кровотечением, серьезные ожоги требуют медицинской помощи. В случае небольших повреждений кожи можно справиться домашними средствами.

Мед

5 домашних средств от порезов, царапин и ожогов

Это продукт содержит антиоксиданты, аминокислоты и минералы, которые убивают бактерии и грибки. Благодаря наличию в составе витаминов и микроэлементов он способствует регенерации клеток. Необходимо предварительно промыть рану от грязи и наложить стерильную повязку с медом. Важно использовать качественный натуральный продукт.

Масло чайного дерева

Средство, которое должно быть в домашней аптечке, обладает антибактериальными свойствами, способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей. Его применяют для лечения порезов, царапин, ожогов. Масло помогает в борьбе с прыщами, средство используют для смягчения сухой кутикулы ногтя.

Алоэ вера

Гель, полученный из листьев растения, обеспечивает быстрое заживление ран. Он вытягивает гной, уменьшает боль, снимает воспаление, повышает местный иммунитет. Растительное средство содержит вещества, останавливающие кровотечение. Алоэ помогает справиться с порезами, ранами, легкими ожогами.

Масло лаванды

5 домашних средств от порезов, царапин и ожогов

Это средство используют медики и народные целители. Оно обладает антибактериальными свойствами, уменьшает боль, ускоряет заживление ран без образования рубцов и шрамов. Ферменты в его составе блокируют действие микроорганизмов, провоцирующих воспалительный процесс. Масло помогает при небольших повреждениях кожи, им лечат серьезные заболевания – псориаз и экзему.

Ромашка

Целебное растение находит широкое применение в народной медицине. Его используют для дезинфекции ран, снятия воспаления, уменьшения боли. Можно сделать компресс из отвара растения или смочить кипяченой водой пакетики ромашкового чая и приложить их к ране.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика