Новая Зеландия объединится с Австралией в «пузырь»

Новая Зеландия объединится с Австралией в "пузырь"

Власти Новой Зеландии могут открыть границы для граждан Австралии уже к следующему месяцу. Страны собираются сформировать «транстасманский воздушный пузырь», в рамках которого возможно неограниченное количество взаимных авиаперелетов.
 
Власти Новой Зеландии могут открыть свои границы, но только для граждан из Австралии. Ожидается, что это произойдет уже к середине апреля, так как обе стороны согласовывают образование так называемого «транстасманского воздушного пузыря». В настоящий момент все подробности этой структуры обсуждаются между государствами.
 
Обе страны отлично справились с пандемией коронавируса, и особенно больших успехов в этом достигла Новая Зеландия, где количество умерших от COVID-19 исчисляется десятками человек. Страна прошла через два строгих карантина, вовремя закрыла границы, а потом достигла ситуации, при которой много месяцев не фиксировалось вообще ни одного заболевшего. Это позволило Новой Зеландии восстановить нормальную жизнь без всяких ограничений и даже масочного режима. Аналогичные успехи демонстрировались и на территории Австралии, так что обе стороны теперь могут восстановить нормальное авиасообщение.
 
А значит, в аэропортах Новой Зеландии и Австралии появятся «зелёные» и «красные» зоны. В «зелёные» зоны будут прилетать граждане двух этих государств, которым не потребуется никаких справок об отсутствии коронавируса и обязательной самоизоляции. Ну а в «красные» зоны продолжат прибывать самолеты с гражданами других стран. От них будет требовать всё таких же жёстких документов, справок о вакцинации и обязательной самоизоляции в специализированных отелях. Ранее «воздушные пузыри» летом 2020 года формировались на территории Евросоюза, однако их быстро свернули, так как континент вступил во вторую волну короновируса, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика