Ученые в США сочли, что для борьбы с «омикроном» не обойтись без бустера

В трех опубликованных в пятницу в США исследованиях представлены доказательства в пользу того, что существующие вакцины против COVID-19 помогают в борьбе со штаммом «омикрон» по меньшей мере тем, кто сделал себе бустер, сообщает Associated Press.

«Это действительно указывает на то, насколько важно сделать дополнительную дозу», — отмечает Эмма Аккорси, автор одного из исследований.

По словам официальных лиц из сферы здравоохранения, это первые крупные исследования в США, которые поднимают вопрос защиты вакцин от коронавируса против «омикрона».

Результаты американских исследований напоминают выводы, к которым пришли специалисты в Германии, ЮАР и Великобритании. Согласно им, применяющиеся вакцины менее эффективны против «омикрона» по сравнению с предыдущими штаммами коронавируса, однако ревакцинация значительно улучшает защиту против инфекции.

Две статьи были опубликованы на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США, а третья была напечатана в «Журнале Американской медицинской ассоциации».

В США против COVID-19 привито более 63% населения. Всего за время пандемии коронавируса в стране было зафиксировано более 70,5 млн случаев заражения инфекцией. Более 883,9 тыс. пациентов умерли от последствий заражения вирусом, более 44 млн полностью вылечились.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика