Московские школьники могут не ходить на уроки при температуре — 25 и ниже

Московские школьники могут не ходить на уроки при температуре - 25 и ниже

Фото: EPA/Vostock-photo Столичным школьникам и воспитанникам детских садов разрешается не посещать учебные учреждения при температуре воздуха минус 25 градусов и ниже. Об этом сообщили «Интерфаксу» в департаменте образования и науки города Москвы.

«Согласно действующим нормам, дошкольники и учащиеся начальных классов могут не посещать образовательную организацию при понижении температуры наружного воздуха до — 25 градусов Цельсия», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что средние классы могут не ходить в школу при значениях до -26 … -28 градусов, а старшеклассники – если температура от — 31 градуса и ниже.

В департаменте добавили, что школы и детские сады при неблагоприятных погодных условиях продолжают работать и организовывают учебный процесс для детей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, а также обеспечивают оптимальный температурный режим.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд ранее сообщил, что в ночь на вторник в Москве «температура воздуха составит -19…-21 градус, а по области еще ниже, до -24».

Среда «прогнозируется самым холодным днем на этой неделе», в ночь на 22 декабря температура воздуха составит 22-24 градуса мороза, а по области до -25 градусов, дневные температуры в Москве будут 18-20 мороза, а по области до -23 градусов.

Ночь на 23 декабря, в четверг, также будет очень холодной, от 20 до 25 градусов мороза, но днем начнется небольшое повышение температуры, температуры будут в диапазоне от — 13 до — 15 градусов, сказал Вильфанд.

В пятницу, 24 декабря циклон начнет уходить на восток, в связи с чем днем уже будет «потеплее», 9-14 градусов мороза, «и после 18-20 градусов мороза это будет восприниматься как заметное повышение». В выходные повышение станет еще более заметным, ночные температуры – 10-15 градусов мороза, днем от -4 до -9.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика