Магазин попытался оправдать охранника, сломавшего позвоночник 13-летнему школьнику

«Подросток на протяжении 40 минут бегал в торговом зале»

Неладное творится в магазинах распространенной бюджетной сети в Новосибирске. Только 18 октября в одном из супермаркетов мужчина в очереди на кассе избил другого покупателя, да так, что последний попал в больницу (как говорит пострадавший, в этот момент знакомые обидчика крали продукты, и тот таким образом отвлекал внимание охраны), а сегодня же в другом магазине той же сети произошел более дикий инцидент: непомерно бдительный охранник торговой точки ошибочно принял 13-летнего мальчика за воришку и сломал ему позвоночник.

Магазин попытался оправдать охранника, сломавшего позвоночник 13-летнему школьнику

Фото: Наталья Мущинкина

Мама пострадавшего ребенка рассказывает, что ее сын зашел в магазин, чтобы купить лимонад определенной марки и долгое время не мог найти напиток, и по этой причине ходил по рядам. Все это время за ним по пятам следовал охранник. Заветный лимонад мальчик не нашел и пошел искать его в другой магазин. Но позже опять вернулся в ту же торговую точку.

Охранник счел это подозрительным и вновь стал ходить за мальчиком. В итоге чоповец подошел к школьнику и спросил: «Мы что, с тобой в прятки играть будем?». Подросток поинтересовался, а зачем работник охраны его вообще преследует? Слово за слово, и между взрослым мужчиной и явно более слабым школьником завязалась потасовка. Мама мальчика утверждает, что чоповец схватил ее сына за грудки, начал дергать и материть. «Ребенок, естественно, начал плакать. Он рассказал, что испугался, боялся, что охранник начнет сейчас его душить или бить. Ребенок просил отпустить, но охранник продолжал его удерживать. В итоге мой сын сам на охранника нецензурно выразился, потому что никто из сотрудников магазина к ним не подошел и не помог», – признается женщина. 

Сейчас охранник утверждает, что вспылил после того, как школьник нецензурно высказался в его адрес. После этого мужчина схватил подростка за грудки, заломил ему руки и ударил между лопаток. К несчастью, у мальчика только недавно, в мае был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе. Мать, чуть не плача, рассказывает, что удар пришелся на место между лопаток по тем позвонкам, которые были повреждены. «Когда сын вернулся, мы сразу помчались в этот магазин. Вызвали на месте полицию, скорую. Я составила заявление на охранника».

Сейчас школьник находится в больнице. В ГУ МВД по Новосибирской области отметили, что у подростка снова сломан позвоночник. Проводится проверка и пока еще не ясно, будет ли уволен охранник за свои садистские наклонности.

Мы выяснили реакцию руководства магазина на этот инцидент. Администрация сейчас пытается в какой-то мере оправдать действия своего охранника. Она сообщила итоги своей проверки: школьник «40 минут бегал в торговом зале, прятался и провоцировал сотрудника ЧОП». Действия охранника описываются лаконично: сперва делал мальчику замечания, а потом попытался его вывести из магазина. 

Охранника пока отстранили от работы, с ЧОП провели инструктаж.  

Между тем, жители города в соцсетях требуют у магазина обнародовать видео этого ЧП: «Представьте видео на обозрение; мальчик в подростковом возрасте мог не сразу найти ему нужный продукт среди представленного ассортимента на ваших полках!».

Но есть горожане, которые на стороне охранника, они высказывают такое мнение: «На сегодняшний день малолетки именно этим и занимаются, что портят автомобили и провоцируют должностные лица на превышение своих полномочий, а затем орут, как они, бедные, страдают. Нужно разобраться досконально в этой ситуации».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика