40 тыс. человек примут участие в исследовании российской вакцины от COVID

В пострегистрационном исследовании российской вакцины «Спутник-V» примут участие больше 40 тыс. человек. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, передает корреспондент РБК.

Фото: sputnikvaccine.com

По его словам, исследование начнется на следующей неделе, оно будет проходить в соответствии со всеми международными стандартами параллельно с вакцинацией групп риска.

«На следующей неделе начнется пострегистрационное исследование на более чем 40 тыс. пациентов… Это будет рандомизированное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование, оно будет проходить параллельно с вакцинацией групп риска», — рассказал Дмитриев.

Накануне замдиректора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) Денис Логунов заявил, что применение вакцины будет контролироваться через специальное приложение. По его словам, каждая пробирка с QR-кодом будет привязана к человеку, а каждый человек — к приложению.

О регистрации российской вакцины от коронавируса объявил 11 августа президент России Владимир Путин. Вакцину разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, она получила название «Спутник-V». Тогда Путин рассказал, что прививку от коронавируса в рамках эксперимента сделала его дочь.

Ранее, 16 августа, директор НИЦЭМ Александр Гинцбург сообщал, что массовая вакцинация от COVID-19 может начаться через месяц.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика