Следующая пандемия может прийти из Нигерии

Следующая пандемия может прийти из Нигерии

Журналисты побывали на рынке мяса диких животных в Нигерии. На снимках видны панголины, черепахи и обезьяны, которые продаются как живыми, так и мертвыми.
 
Огромное количество диких животных, включая панголинов, приматов и морских черепах, можно приобрести на крупнейшем в нигерийской столице рынке мяса диких животных. Здесь, в Лагосе, они продаются как всё ещё живыми, так уже убитыми и разделанными. Аналогичный рынок в китайском городе Ухань, как полагают эксперты, стал местом зарождения наиболее смертоносной на сегодняшний день пандемии в XXI веке. И будущая вспышка, как полагают некоторые учёные, может произойти именно здесь.
 
На очень неприятных для обычного зрителя видеороликах можно видеть, в каких нечеловеческих условиях содержатся животные, как их мучают, пытают, перед тем, как забить и разделать на части. На рынке можно купить мясо практически всех животных, включая собак, причём во многих случаях их покупают ещё живыми, и уже потом убивают на глазах заплативших деньги. Точно такой же метод освежевания мяса диких животных был принят и на закрытом в прошлом году рынке города Ухань, где мог появиться коварный патоген.
 
Так называемые зоонозные передачи, при которых вирус перепрыгивает от животных к человеку, становятся всё более вероятными из-за того, что грань между дикой природой и цивилизованным миром постоянно стирается. Исчезают тропические леса, распахивается всё большее количество почвы, человечество стремительно уничтожает природу, и она не может не отомстить. В этой связи эксперты призывают Всемирную организацию здравоохранения обратить более пристальное внимание на сложившуюся ситуацию, особенно в таких странах, как Нигерия, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика