Чубайс назвал позитивный результат от пандемии коронавируса

Пандемия пройдет, а цифровизация останется, считает Анатолий Чубайс. По его словам, российская фармацевтика показала свой высокий уровень и способна конкурировать на мировом уровне, считает глава «Роснано»

Чубайс назвал позитивный результат от пандемии коронавируса

Анатолий Чубайс (Фото: Андрей Любимов / РБК)

«Принуждение к цифре» стало одним из главных позитивных результатов пандемии коронавируса, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс на XIII Петербургском международном инновационном форуме, который проходит в онлайн-режиме.

Выступления участников форума транслировались на YouTube.

«Общаясь в цифровом формате, сколько мы экономим времени на командировках, на переездах, просто на передвижении на работу и с работы. Мне важно, что коронавирус-то, надеюсь, когда-нибудь кончится, а цифровизация останется. И это очень крупный структурный сдвиг в экономике, да, собственно говоря, и в жизни каждого из нас», — сказал Чубайс.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Он отметил, что для компаний типа «Роснано» удаленная работа, — «это то, что может остаться в числе позитива, которому мы научились через негатив».


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика