Год с коронавирусом, умер Виктюк. Главные новости РБК

Умер режиссер Роман Виктюк, Совфед предложил увольнять учителей за призывы, в Думу внесли закон об обнулении сроков Путина; основные события — в обзоре РБК

Год с коронавирусом, умер Виктюк. Главные новости РБК

Как завершится кризис из-за коронавируса. Главные прогнозы

Спустя год после первого заражения человека COVID-19 разброс в оценках вызванного пандемией спада остается высоким. Российские власти ждут возврата ВВП на докризисный уровень в 2021 году, но экспертные оценки более пессимистичны.

После завершения второго квартала, по итогам которого ВВП России рухнул на 8%, разброс оценок годового сокращения ВВП к концу июля был высок: от минус 4,5% (ВЭБ.РФ) до минус 8% (ОЭСР). Международный валютный фонд ожидал падения экономики России на 6,6%, Всемирный банк — на 6%. ЦБ прогнозировал сокращение ВВП в диапазоне 4,5–5,5%. Но ни один из прогнозов не предполагал полного восстановления экономики в 2021 году. «Вариантов отсидеться нет»: бизнесмены и чиновники подвели для РБК итоги первого года жизни в условиях пандемии. Руководители крупнейших российских банков оценили влияние пандемии на бизнес спустя год после появления коронавируса. О переменах в жизни и работе для спецпроекта РБК среди прочих рассказали главы Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка и Райффайзенбанка.

Год с COVID-19: как все было и что изменилось навсегда — в спецпроекте РБК


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика