В Израиле с 19 апреля начнут ослаблять карантин

news image

Руководство Израиля приняло решение о поэтапном ослаблении ограничительных мер карантина. Данную информацию рассказал 18 апреля, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху на специальной пресс-конференции.

По его словам, меры ограничения карантина начнут смягчаться с 19 апреля и будут происходить на протяжении двух недель. Как он сообщает, в это время должны начать функционировать небольшие магазины, и они не должны находиться в торгово-развлекательных центрах. Пока не будут начинать работать магазины одежды, салоны красоты и торговые центры, так как в этих местах происходит массовое столпотворение народа. Населению государства разрешат заниматься спортом на уличных площадках, но с условием, что будет не более двух человек.

Помимо этого, премьер-министр заявил, что число работающих в организациях и на предприятиях увеличится с 15% до 30 работников. В том числе, в Израиле начнут работать образовательные учреждения. Если в стране и далее будет нормализоваться обстановка, число инфицированных будет уменьшаться, случаи открытия общественных мест будут продолжаться.

По официальным сведениям, на 18 апреля в стране зарегистрировано 13265 зараженных, из этого количества 164 летальных случаев. Прошли курс лечения и полностью вылечились 3456 человек.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика