Рак поджелудочной железы: трудности со смывом и другие симптомы

Рак поджелудочной железы: трудности со смывом и другие симптомы

Онкологи напоминают, что трудности со смывом стула могут быть одним из симптомов, предупреждающих о возникновении рака поджелудочной железы.

О том, какие изменения в состоянии организма могут оказаться симптомами одного из самых смертоносных видов рака, рассказали специалисты организации Pancreatic Cancer UK. Медики посоветовали обращать внимание на возникающие трудности со смывом стула – в случае заболевания он не тонет.

Подобное явление говорит о развитии стеатореи – состояния, характеризуемого повышенным содержанием жира в кале. Также он при этом становится очень бледным, приобретает резкий неприятный запах. По словам экспертов, подобные изменения могут указывать на то, что проток поджелудочной железы заблокирован раковой опухолью.

Еще один симптом рака поджелудочной железы – тупая боль в области живота, которая распространяется на спину. Ее особенность: усиление в положении лежа и облегчение в позиции сидя с наклоном вперед.

Также, добавили специалисты,

«когда дело доходит до рака, воспаленная поджелудочная железа может провоцировать лихорадку, и человек чувствует холод и дрожь».
Другим возможным симптомом заболевания является стойкое расстройство желудка, сопровождаемое изжогой, вздутием живота, тошнотой.

Необъяснимая потеря веса – тревожный признак, которым может проявляться рак, независимо от его вида. Происходит она и в случае рака поджелудочной железы.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика