Антонов заявил, у США есть возможности вынудить Украину соблюдать Минские соглашения

Антонов заявил, у США есть возможности вынудить Украину соблюдать Минские соглашения

Посол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фото Фото: EPA/Vostock-photo Соединённые Штаты могут оказать давление на Киев и добиться, чтобы Украина соблюдала Минские соглашения, которые являются единственным путем к нормализации обстановки в Донбассе, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Единственный путь к стабильности в Донбассе — это выполнение Минских соглашений. Мы призываем США оказать давление на Киев, чтобы он выполнил свои обязательства по документу», — сказал дипломат в интервью американскому еженедельнику Newsweek.

Он отметил, что у США «есть ресурсы, чтобы стимулировать (президента Украины Владимира — ИФ) Зеленского к выполнению Минских соглашений».

Антонов назвал заявления американского Госдепартамента и Пентагона о наращивании Россией войск в районе границы с Украиной «ничем иным, как пропагандой».

«Мы никому не угрожаем. Риторика западной прессы и высокопоставленных лиц США об агрессивных планах Москвы абсолютно необоснованная», — подчеркнул российский посол.

В то же время он обратил внимание, что для России неприемлемыми являются «милитаризация Украины НАТО, присутствие западных войск на ее территории и гипотетическое членство этой страны в Альянсе».

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика