В России за сутки от коронавируса умерли более 600 человек

Суточное число смертей от коронавируса в России приблизилось к рекордному показателю. Больше всего летальных исходов зарегистрировали в Петербурге и Москве

В России за сутки от коронавируса умерли более 600 человек

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

За прошедшие сутки в России скончались 611 заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в стране выросло до 49,7 тыс.

Суточное число смертей от коронавируса приблизилось к максимуму. Рекорд был зарегистрирован на прошлой неделе: 11 декабря умерли 613 человек.

Больше всего летальных исходов зарегистрировали в Петербурге — там умерли 84 заразившихся. Следом за ним идут Москва и Подмосковье — 72 и 34 смерти от COVID-19 соответственно. В Ростовской области умерли 24 инфицированных, в Воронежской — 21.

Смертность в России на фоне пандемии стала рекордной за десять лет Общество

В России за сутки от коронавируса умерли более 600 человек

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в России умерли от коронавируса 49,7 тыс. заразившихся. По этому показателю страна занимает девятое место в мире, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Россия обошла Испанию (48,7 тыс. летальных исходов), однако та еще не обновила суточные данные о смертности.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика