НАТО требует от России за пять недель уничтожить ракеты SSC-8

Асимметричный ответ на приостановку Россией выполнения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) готовит НАТО, заявил генсек североатлантического альянса Йенс Столтенберг, 25 июня сообщают РИА новости.

Чиновник сказал, что данный вопрос будет рассматриваться на ближайшей встрече глав оборонных ведомств НАТО, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 27 июля. На планируемых в рамках встречи переговорах в повестку будет внесен вопрос о несоблюдении Россией договора (РСМД) и ответных мерах альянса.

Столтенберг заявил, что если Россия хочет спасти договор, то у нее осталось всего пять недель.Если в течение этого времени Россия верифицируемым способом не уничтожит ракеты SSC-8, то страны альянса, осуществят ряд ответных мер с целью военного сдерживания России в Европе. Конкретных шагов генсек не обозначил, но отметил, что эти меры не предполагают развертывания новых наземных ядерных ракет на Европейском континенте.

Напомним, что приостановка Россией выполнения договора по ликвидации (РСМД), произошла после выхода из него в одностороннем порядке США и, по заявлению президента Владимира Путина, является зеркальным ответом на действия американского правительства. При этом, по словам российского президента, Россия всегда готова к разоружению, и все ее предложения по этому вопросу «остаются на столе и двери открыты».

Сообщение НАТО требует от России за пять недель уничтожить ракеты SSC-8 появились сначала на Хронографъ.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика