Сосудистый профессор Мартин Халле объясняет, как защитить свои артерии при каждом приеме пищи

Сосудистый профессор Мартин Халле объясняет, как защитить свои артерии при каждом приеме пищи

Здоровые кровеносные сосуды защищают от сердечных приступов и инсультов. Питание играет важную роль в обеспечении оптимального состояния клеток сосудов. 

Кардиолог и специалист по спортивной медицине Мартин Халле объясняет, на что следует обращать внимание при приготовлении пищи.
Что разрушает сосуды?Чаще всего на внутреннем слое сосудов образуются «шрамы» и «дыры», если человек курит. Со временем токсичный табачный дым попросту разрушает эластичные трубчатые образования, отметил профессор Мартин Халле.

Перец, помидоры, ягоды, огурцы, а также карри и куркума: многие здоровые продукты имеют насыщенный цвет. За этим стоят так называемые множественные фенольные соединения. Они защищают эндотелиальные клетки кровеносных сосудов от свободных радикалов. Поэтому профессор Сосуд Мартин Халле рекомендует есть как можно более «красочно».

Чтобы сохранить сосуды здоровыми, Халле порекомендовал не отказываться от физических нагрузок (особенно пойдут на пользу скандинавская ходьба или бег) и сбалансированно питаться.

Ранее Медикфорум писал о том, что разрушает нашу печень.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика