В Южной Корее уже 10653 зараженных коронавирусом

news image

В Южной Кореи зафиксировано новый минимальный суточный показатель, который последний раз был в конце февраля, это число равняется 18 новых инфицированных.

За всё время пандемии, в государстве обнаружено приблизительно 10 653 зараженных, 232 летальных случая. Данную информацию сообщили в организации Центров по контролю заболеваний при Минздраве республики Корея.

Накануне говорилось о 230 скончавшихся. Руководство страны приняло решение о поднятии эпидемиологической опасности до высшего уровня. Эпицентрами развития коронавируса считается город Тэгу и три провинции Кёнсан-Пукто. Местные власти рекомендательно попросили население до 19 апреля оставаться на самоизоляции и не покидать свои дома без необходимой на то причины. В стране также перестали функционировать все общественные места.

В стране в эту среду проходили выборы в парламент, большая часть населения покинула свои дома, но накануне жители получили СМС на телефон, в котором было написано о обязательном ношении индивидуальной защиты. Также сказали про обязательное пользование антисептическими средствами и соблюдения дистанции между людьми.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика