В Японии уже более 10 тыс зараженных коронавирусом

news image

По данным 17 апреля в Японии зарегистрировано 556 новых носителей вируса. В это количество также входят и пассажиры лайнера Diamond Princess.

Ранее сообщалось, что один из пассажиров скончался в результате вызванных осложнений.

Почти третья часть инфицированных обнаружена в Токио, где в медицинских учреждениях, врачи говорят о катастрофической недостаче мест для зараженных коронавирусом. А чиновники города высказывают опасения, касательно ослабления сферы здравоохранения.

Стало известно, что работники медучреждений и скорой медицинской помощи в некоторых случаях отказываются принимать инфицированных, так как у них дефицит средств индивидуальной защиты и костюмов. Ранее, мужчине с тяжелой степенью заражения отказали в помощи в 80 госпиталях Токио, по этой причине сотрудники скорой помощи обзванивали в течении нескольких часов больницы, чтобы узнать где есть свободные места.

Как сообщил на брифинге Синдзо Абэ, премьер-министр страны, он обеспокоен тем, что население не соблюдает ограничительные меры карантина. А также не придерживаются приемлемой дистанции между людьми.

Несколько дней назад в государстве правительство приняло решение о введении режима ЧС, по причине развития коронавируса в Японии.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика