6 лучших продуктов для облегчения запора

6 лучших продуктов для облегчения запора

Каждый из нас когда-либо сталкивался с серьёзными проблемами в работе кишечника. При хроническом запоре важно контролировать собственное питание, а эти продукты с клетчаткой помогут, что называется, сдвинуть дело с мертвой точки.
 
Малина. Ягоды с наиболее высоким содержанием клетчатки на одну порцию. На чашку малины приходится целых 8 г клетчатки, и это полезно, если вы страдаете от хронических запоров. К другим полезным ягодам с клетчаткой относят чернику и ежевику.
 
Яблоки. В одном среднем яблоке 44,4 г клетчатки, это отличный фрукт. Не стоит срезать кожуру с яблока перед употреблением, ведь именно там-то и находится почти вся клетчатка.
 
Чечевица. Отличный источник клетчатки, в одной чашке этого продукта 16 г этого компонента. Подходящий вариант для гарниров и салатов, превосходный растительный белок.
 
Нут. Он очень богат клетчаткой — 12,5 г на одну чашку. Его можно смешивать с хумусом, обжаривать в качестве закуски или добавлять в салат. Правда, подобно чечевице он увеличивает уровень газообразования, зато содержит хороший белок и железо, прекрасно насыщающие нас.
 
Овёс. Лучший злак для тех, кто страдает от хронических запоров. В овсе растворимая клетчатка бета-глюкан, способствующая пищеварению и положительно влияющая на другие аспекты здоровья. Овсяные хлопья на завтрак — это идеальный выбор.
 
Семена чиа. Когда-то довольно экзотический для России продукт сейчас в моде, поскольку появилось много информация о пользе этих семян для сердца и их противовоспалительных свойствах. Семена чиа также содержат много клетчатки, укрепляющей здоровье кишечника, пишет cookinglight.com. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика