Это диабет? Названы пять малоизвестных признаков высокого уровня сахара в крови

Это диабет? Названы пять малоизвестных признаков высокого уровня сахара в крови

Называя малоизвестные признаки высокого уровня сахара в крови и возможного диабета, специалисты советуют обращать внимание на кожный зуд, цвет мочи, сухость во рту.

Диабет возникает, когда уровень сахара в крови становится хронически высоким из-за патологических изменений, связанных с выработкой инсулина и реагированием клеток на гормон. Самая большая опасность диабета – его последствия, включающие почечную недостаточность, сердечные заболевания, инсульты. Вот почему, заподозрив его появление, следует немедленно обращаться к врачу.

Проблема в том, что сигналы организма о появлении заболевания не всегда правильно считываются. Эксперты медицинского ресурса Healthline подчеркивают, что помимо  распространенных симптомов диабета, о которые многие осведомлены, существует ряд малоизвестных признаков, на которые обязательно следует обращать внимание.

Белесая моча. Заболевание диабетом повышает склонность к инфекциям мочевыводящих путей (ИМП). Моча, становящаяся мутной, приобретающая молочный оттенок, является типичным следствием ИМП. Таким образом, она является одним из малоизвестных признаков заболевания, вызванного высоким сахаром. Медики добавляют: при диабете инфекциями мочевыводящих путей чаще страдают женщины, также, у них при этом наблюдается бактериальный вагиноз. Фактически, многие женщины могут рассматривать эти симптомы как первые признаки диабета.

Зуд. Кожный зуд – еще один малоизвестный симптом диабета, обусловленный повреждением нервов. Высокий уровень сахара в крови оказывает прямое влияние на нервные волокна в организме: обычно поражаются руки и ноги, но в сущности, затронут может быть любой участок тела. Зуд, возникающий в местах повреждения нервов, является естественной реакцией организма.

Сухость во рту. Высокий уровень сахара в крови может уменьшать слюноотделение во рту. Поэтому, если вы стали замечать, что все чаще без очевидной причины пересыхает рот, это следует обсудить с врачом.

Эректильная дисфункция. У мужчин избыток сахара в крови может повреждать кровеносные сосуды, по которым кровь поступает к половому органу. Как результат, возможно развитие сексуальной дисфункции, в том числе импотенции.

Темные пятна на коже. Некоторые больные сахарным диабетом сталкиваются с появлением темных, бархатистых пятен на коже, которые могут возникать в местах кожных складок, чаще всего в области шеи. Это явление известно как черный акантоз. Возникновению таких пятен способствует высокий уровень инсулина в крови, под действие которого клетки кожи воспроизводятся быстрее, чем обычно.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика