Прививка против COVID-19 вызвала паралич лица у 13 израильтян

В Израиле у 13 жителей после прививки против коронавирусной инфекции произошел легкий лицевой паралич.
Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.


Фото: Maya Alleruzzo / AP

Один из пациентов рассказал изданию, что спустя несколько минут после прививки он почувствовал странные ощущения на подбородке и во рту.

«По крайней мере 28 часов я ходил с ним. Я не могу сказать, что это полностью исчезло, но, кроме этого, у меня нет другой боли», — сказал мужчина.

В министерстве не исключили, что число пациентов с похожими симптомами после вакцинации может быть больше, пишет издание. Также в ведомстве сообщили, что всем, у кого после введения первой дозы появились схожие симптомы, следует отложить вторую прививку до выздоровления.

Массовая вакцинация препаратом Pfizer от COVID-19 началась в Израиле 20 декабря, вторую дозу вакцинированные начали получать с 10 января.

Ранее, 15 января, в Нидерландах заявили, что около ста человек испытали побочные эффекты после получения вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. По данным Центра фармаконадзора Лареб, в двух случаях после введения препарата наблюдались тяжелые аллергические реакции. Остальные же сообщения касались свойственных для вакцин побочных эффектов, рассказывала глава центра Агнес Кант.
Читать далее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика