В России за сутки умерли 587 человек с коронавирусом

Рекорд по смертности был зафиксирован 11 декабря, когда за сутки от COVID-19 умерли 613 человек

В России за сутки умерли 587 человек с коронавирусом

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

В России за минувшие сутки скончались 587 человек, ранее заразившиеся коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Накануне оперштаб сообщал о втором по величине суточном приросте смертности с начала пандемии, умерли 596 человек. Абсолютный рекорд был зафиксирован 11 декабря, когда оперативный штаб сообщил о 613 скончавшихся от коронавируса.

Общее число умерших из-за COVID-19 в стране достигло отметки 49 151 человек. Эти данные отличаются от цифр Росстата, который включает в свою статистику летальные исходы от других заболеваний, обострившихся на фоне COVID-19, а также людей, у которых коронавирус выявили уже после смерти.

Число заболевших коронавирусной инфекцией в России за последние 24 часа увеличилось на 28 214 человек, при этом 18,6% не имели никаких клинических проявлений болезни. Лидерами по числу новых выявленных случаев остаются Москва, Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская, Архангельская и Свердловская области. Всего за весь период с начала пандемии в стране заболели более 2,7 млн человек.

Смертность в России на фоне пандемии стала рекордной за десять лет Общество

В России за сутки умерли 587 человек с коронавирусом


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика