В Москве за сутки от коронавируса умерли 76 человек

Всего в городе, по данным оперативного штаба, умерли 10 171 человек. Днем власти сообщили о минимальном за три неделе показателе суточной заболеваемости

В Москве за сутки от коронавируса умерли 76 человек

Фото: Angelo Carconi / EPA / ТАСС

В Москве за последние 24 часа от коронавирусной инфекции скончались 76 человек. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

В общей сложности, по данным штаба, в столице с начала эпидемии умерли 10 171 человек. Эти данные отличаются от цифр Росстата, который включает в свою статистику летальные исходы от других заболеваний, обострившихся на фоне COVID-19, а также людей, у которых коронавирус выявили уже после смерти.

Частным клиникам Москвы предложили присоединиться к вакцинации от COVID Общество

В Москве за сутки от коронавируса умерли 76 человек

Днем 16 декабря штаб сообщил, что в Москве выявили чуть более 5 тыс. новых инфицированных за сутки. Это стало минимальным показателем за последние три недели. Однако ранее власти объясняли, что по вторникам и средам в статистике заболеваемости по городу есть «провалы». Это связано с особенностью тестирований — больше всего люди приходят сдавать анализы на коронавирус в начале недели. Результаты тестов готовятся двое суток, поэтому во вторник и среду статистика по новым заболевшим ниже.

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что из-за пандемии COVID-19 бюджет Москвы в этом году потеряет около 600 млрд руб. Половина этой суммы — выпадающие доходы казны. Вторая половина — вынужденные траты на борьбу с распространением коронавируса. Наиболее серьезные финансовые потери понесли сферы торговли, услуг, туризма, индустрии спорта, отдыха и развлечений.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика