Диета «Чародейка»: минус 6 кг за 10 дней

Хотите плоский животик и крепкие нервы? Тогда эта диета для вас. С «Чародейкой» тонкая талия и отличное настроение гарантированы — придерживаясь рекомендаций, вы не только похудеете, но и избавитесь от стресса. Основу меню на этой диете составляют продукты, полезные не только для снижения веса, но и для укрепления нервной системы — 2 в 1. Питание разработано американским врачом.

Повышенный уровень кортизола (гормона стресса) блокирует расщепление жира. Из-за этого похудеть труднее. К тому же, переживания и стрессы нередко провоцируют переедание — 7 женщин из 10 ищут успокоение в еде. В результате лишние килограммы не только не исчезают, но и нарастают. Но эта проблема разрешима.

Чтобы держать вес и нервы под контролем, есть несколько хитростей. Во-первых, нужно наладить режим дня и заняться спортом. Во-вторых, пересмотреть рацион. Диета «Чародейка» поможет нивелировать негативные последствия стрессов и похудеть. Потеря веса за 10 дней диеты составит от 3 до 6 килограммов. Нужно лишь следовать правилам.

Правила диеты, режим

Чтобы похудеть, начните спать не менее 7–8 часов в сутки. При этом не стоит забывать, что более всего полезен ночной сон. Второе золотое правило «Чародейки» — больше движения каждый день. Утро ежедневно следует начинать с физкультуры. Это может быть простая растяжка или зарядка, пробежка, несколько упражнений из йоги или пилатеса. Главное — заниматься не менее 20 минут и делать это каждый день.

Вечером, примерно после 19:00 лучше не есть. Чтобы побороть голод, можно принимать ароматные ванны. Для этого добавьте в воду по 6 капель масел лаванды и ромашки. Процедура поможет расслабиться и притупить чувство голода.

Наконец, чтобы снизить уровень гормона стресса, старайтесь меньше нервничать. На этом же базируется система стройности Кати Гордон. Телеведущая советует любыми путями избегать негатива. Подробнее о ее методике «Ноль негатива» в этой статье.

Питание

Питание — 80–90% успеха в похудении. Поэтому рацион нужно скорректировать. На диете «Чародейка» есть несколько строгих правил, которым надо следовать строго в течение всего времени. Такое питание позволит снизить уровень тревожности и будет способствовать похудению за счет небольшой калорийности.

  1. Исключить сахар и все продукты, его содержащие, включая напитки, фастфуд, полуфабрикаты, магазинные соусы, выпечку, сдобу, консервы, готовые блюда.
  2. Сократить потребление молочных и бобовых продуктов, кофеина. Отказаться от алкоголя.
  3. Последний прием пищи до 19:00 или не позднее, чем за 3 часа до сна.
  4. За 30 минут до еды и сразу после пробуждения — стакан воды. Всего в день надо не менее 8 стаканов.
  5. Основа рациона на диете «Чародейка» — овощи и белки. В основные приемы пищи ешьте нежирное мясо, курицу, рыбу, морепродукты, реже — авокадо, орехи, жирную рыбу. Некрахмалистые овощи и зелень можно употреблять в неограниченных количествах.
  6. Сладкие ягоды и фрукты ешьте не чаще 2 раз в день, преимущественно до обеда.

В каждый прием пищи нужно есть белки и овощи, где овощей — больше половины тарелки.

Примерное меню на день

  • Завтрак: смузи из белокочанной капусты, огурца и сельдерея с добавлением миндаля и семян льна. Все ингредиенты взбить с водой в чаше блендера и сразу употребить.
  • Перекус: 2 груши, 5 грецких орехов, зеленый чай
  • Обед: овощной суп на курином бульоне, 100 г отварной грудки, овощной салат с помидорами и огурцами
  • Второй перекус: паста с овощами (например, по этому рецепту)
  • Ужин: морской окунь целиком, приготовленный на гриле, салат с помидорами, сладким перцем, рукколой и другой зеленью.

Рекомендации, противопоказания

Чтобы диета была максимально эффективной, ее создатели советуют вести дневник и записывать туда все изменения и съеденные каждый день блюда и продукты.

Занесите туда свой вес, рост, объемы, ведите дневник питания ежедневно. Это помогает не свернуть с пути и дисциплинирует, кроме того, в похудении очень важна наглядность. Когда вы видите даже малейшие положительные изменения, хочется идти дальше. Не лишним будет посетить врача, чтобы он прописал витамины.

Противопоказания

Диета запрещена при беременности и кормлении грудью, в детском и пожилом возрасте, при заболеваниях ЖКТ, диабете, патологиях печени и почек, ослабленном иммунитете, в период тяжелых умственных или физических нагрузок.

Рекомендуется консультация врача!

The post Диета «Чародейка»: минус 6 кг за 10 дней first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Диета «Чародейка»: минус 6 кг за 10 дней появились сначала на Журнал Здоровье.

Сообщение Диета «Чародейка»: минус 6 кг за 10 дней появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика