Минобороны: В Одессе СБУ задерживает людей за телефонные разговоры с Россией

В Одессе боевики батальонов территориальной обороны совместно с сотрудниками СБУ обходят квартиры в жилых зданиях и частные домовладения. У непрошенных визитеров единственная цель — выявить среди местных жителей «неблагонадежных». То есть тех, кто имеет пророссийские взгляды и не боится их выражать. Такие же рейды ранее проводились в Харькове, Николаеве, Сумах, Чернигове и ряде других населенных пунктов. Об этом в понедельник вечером сообщил руководитель штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

 Минобороны: В Одессе СБУ задерживает людей за телефонные разговоры с Россией

Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

По его словам, людей, в телефонах которых боевики и сотрудники СБУ находят фото- или видеоматериалы о неудачах украинских военных на поле боя, переписку в мессенджерах или вызовы на номера российских абонентов, "стражи закона и порядка" подвергают унижениям, а потом насильно увозят в неизвестном направлении. "О судьбах этих людей до настоящего времени ничего неизвестно", — отметил генерал.

По его оценке, такие действия представителей украинских властей и защитников киевского режима в очередной раз демонстрируют бесчеловечное отношение к судьбам граждан Украины. А также свидетельствуют о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права.

Мизинцев вновь призвал страны так называемого цивилизованного Запада не "закрывать глаза" на вопиющие факты преступлений киевских властей в отношении собственного народа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика