В Питере из-за коронавируса критическая ситуация в больницах

news image

В культурной столице Российской Федерации, Санкт- Петербурге вновь был восстановлен рекорд, касательно новых инфицированных.

За предыдущие сутки в городе заразилось 154 человека. Также известно, что на территории Петербурга ещё не произошел пик коронавирусной инфекции.

На данный момент число носителей вируса за все время равняется более тысячи жителей. Медицинское учреждение имени Боткина ослабло и пока не готово к приёму новых инфицированных. Также стационар на Пискаревском проспекте, может одновременно вместить 600 пациентов, но он также переполнен людьми. В учреждении имеются свободные места, но они предназначены для беременных женщин и тех, кто нуждается в гемодиализе.

Также сообщается, что в поселке Новосергиевка произошла вспышка коронавируса, там одновременно подцепили инфекцию 123 человека.

Также о ситуации происходящей в инфекционной клинике Боткина, рассказал главврач Денис Гусев. В медицинском учреждении на данный момент находится 386 человек, из них у 207 тестирование подтвердило наличие вируса.

В том числе, главный врач подчеркнул, что 5% от общего количества зараженных находятся в тяжелом или критическом состоянии. Также среди них, есть те, у кого присутствуют хронические заболевания с работой сердца, лёгких, в том числе и лишний вес.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика