Британский штамм коронавируса быстро распространился в домах престарелых Великобритании

Британский штамм коронавируса быстро распространился в домах престарелых Великобритании

Согласно исследованию исследователей UCL, британский вариант SARS-CoV-2 быстро распространился в домах престарелых в Англии в ноябре и декабре прошлого года, что в целом отражает его распространение среди населения в целом.

Старший автор доктор Лаура Шеллкросс (Институт информатики здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе) сказала:
«Наши результаты показывают, что британский штамм распространяется так же быстро в домах престарелых, как и среди населения в целом. страна в целом».
Авторы проанализировали 4442 положительных образца ПЦР от персонала домов престарелых и жителей Англии. Все это были положительные тесты сотрудников и жителей, обработанные с октября по декабрь в лаборатории Lighthouse в Милтон-Кейнсе, одной из крупнейших лабораторий Великобритании по тестированию на коронавирус. Персонал в домах престарелых проходит тестирование каждую неделю, а жители — ежемесячно.

ПЦР-тесты на SARS-CoV-2 предназначены для обнаружения трех частей вируса — гена S, гена N и ORF1ab. Британский вариант, известный как B.1.1.7. Имеет изменения в его гене S или гене спайка, что означает, что тесты не обнаруживают эту конкретную цель. Это означает, что исследователи смогли определить долю инфекций, вызванных новым вариантом, глядя на образцы, в которых были обнаружены две другие мишени, ген N и ORF1b, но не ген S.

Они также сравнили значения Ct, которые показывают, сколько вируса присутствует, чтобы проверить, что в образцах не пропущен ген S, потому что они были «более слабыми» положительными тестами с меньшим количеством вирусного материала.

Их анализ показал, что в конце ноября доля инфекций, связанных с B.1.1.7, резко возросла в нескольких регионах Англии. В Лондоне этот показатель составлял от 20% (неделя, начинающаяся 23 ноября) до 66% (неделя, начинающаяся 7 декабря). На востоке Англии он вырос с 35% до 64% за тот же период, а на юго-востоке — с 55% до 80%. Данные были преимущественно получены из Лондона, юго-востока и востока Англии и Мидлендса, с меньшим количеством положительных тестовых образцов из севера Англии и юго-запада.

Исследование было проведено в рамках исследования Вивальди, посвященного инфекциям COVID-19 в домах престарелых. 

Ранее Медикфорум писал о симптомах рака.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика