Как выбрать сантехнику

Краны, раковины, ванны меняют редко, поэтому следует брать качественные изделия. Не стоит экономить на смесителях поскольку дешевые изделия могут течь, под давлением воды может вырвать кран, жилье может залить водой.

Для изготовления сантехники применяют различные материалы, которые отличаются свойствами:

  1. Керамика (фарфор и фаянс). Наиболее распространенный материал. Производится из экологически чистого сырья. Керамические изделия прочные, их лекго
  2. Чугунные ванны не ржавеют, прочные, хорошо сохраняют тепло.
  3. Стальные изделия имеют небольшую массу и невысокую цену. Ванна из стали может прогибаться, сталь плохо сохраняет тепло.
  4. Акриловые изделия имеют разное качество, толщину стенки, количество слоев армирования. Чем толще стенки изделия и чем больше слоев акрила, тем лучше. Количество слоев можно посмотреть на бортике (они выглядят как годовые кольца у дерева). Ванны из акрила легко переносят удары и падения тяжелых металлических предметов. Если возникают трещины (а такое происходит редко), их легко заклеить.

Комната

Полезные советы

Посмотрите на комплектацию поставки. Поинтересуйтесь, что входит в комплект поставки изделия – детали для крепления, сифоны. Для большинства умывальников иностранного производства сифоны отечественного производства не подходят. Также посмотрите на целостность покрытия. Не имеет на поверхности изделия царапин, сколов, повреждений, подробнее о выборе сантехники читайте на страницах нашего специализированного сайта.

При покупке умывальника:

  • учтите, что при покупке умывальника смеситель подбирается под него, так что сперва подумайте, какой должен быть у вас кран, а уж потом покупайте раковину;
  • раковины производят из фарфора и фаянса, лучше выбирать фарфоровые изделия, поскольку у них менее пористая поверхность и он меньше загрязняется;
  • покупайте раковины с защитой от переполнения водой, чтобы вода не попала в квартиру, если забьется слив.

При покупке ванны:

  1. Самые лучшие ванны из акрила, однако они довольно дорогие. Акрил очень прочный и меньше загрязняется, чем металлические изделия. Также хороши чугунные ванны, однако следует учитывать, что они достаточно дорогие.
  2. Если хотите купить железную ванну, посмотрите, не слишком ли тонкие стенки (они не должны гнуться от легкого нажатия).
  3. Если в ванной мало места, возможно стоит купить угловую фигурную ванну.

Полезные советы по покупке унитаза можете прочитать здесь.

Мебель

Безопасность

Как правило, пол ванной комнаты покрыт кафельной плиткой, которая при попадании воды становится скользкой. Ванна эмалированная, это покрытие не стирается в течение десятков лет и является очень скользким.

Что делать, чтобы не скользить:

  1. Чтобы сделать ванну и пол в ней менее скользкой, нужны специальные коврики, которые должны быть на резиновой основе, иначе в них начнут размножаться микробы. Для ванной есть специальные коврики с присосками. Также ко дну ванной можно прикрепить специальную противосколзкую аппликацию.
  2. Поверхность самой ванной можно укрыть акрилом – это увеличит долговечность покрытия и уменьшит скольжение.
  3. На пол лучше ставить не кафельну плитку, а керамо-гранит, он не такой скользкий, даже если его намочить водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика