2 признака критического повышения холестерина в крови

Нарушение питания, лишний вес, ограниченная подвижность, стресс влияют на состояние сосудов. На их стенках образуются жировые отложения, которые провоцирует избыточное количество «плохого» холестерина в крови. По каким внешним признакам можно определить критическое повышение, приводящее к опасным последствиям.

Польза и вред холестерина

Органическое вещество входит в состав клеток организма. Большую его часть вырабатывает печень, остальное количество поступает с пищей. Холестерин участвует в транспортировке полезных компонентов, питающих клетки, защищает их от разрушительного действия свободных радикалов. Вещество устраняет дефекты в сосудистых стенках. Оно способствует выработке желчных кислот, витамина D, гормонов.

При избыточном количестве «плохого» холестерина в крови на внутренних поверхностях сосудов образуются жировые отложения, которые перекрывают их просвет. Это приводит к нарушению кровоснабжения, инсультам и инфарктам. Опасное состояние устанавливают по результатам анализов. Медики считают, что критический уровень жировых веществ можно выявить по внешним признакам.

Образование липом

2 признака критического повышения холестерина в крови

Кожа – орган, которые имеет выделительную функцию. В случае патологических состояний она выводит лишнее на поверхность. Человек по своему телу может понять, что в организме возникли проблемы. При критическом уровне холестерина появляются липомы – подкожные жировые отложения. Их наблюдают на веках, подошвах, ладонях, пальцах. Мягкие желтые бляшки образуются на ногах, бедрах, ягодицах.

Изменение радужной оболочки глаза

Нарушение жирового обмена отражается на внешнем виде человека. При критическом повышении холестерина можно обнаружить светло-серое кольцо на радужке глаза. Дополнительно могут появиться желтые жировые точки, похожие на липомы. Изменения находят при обследовании глаз.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика