ХОБЛ попробуют лечить потоками горячего воздуха в нос

ХОБЛ попробуют лечить потоками горячего воздуха в нос

Довольно странную технологию лечения хронической обструктивной болезни лёгких разработали ученые. Она подразумевает мощные направленные потоки горячего воздуха в нос для борьбы с нехваткой дыхания.
 
Устройство для нагнетания горячих потоков воздуха через нос поможет в лечении хронической обструктивной болезни лёгких или ХОБЛ. И эта технология, с помощью которой недавно в экспериментальном порядке начали также лечить пациентов с COVID-19, помогает бороться с одышкой и другими симптомами ХОБЛ. Её эффект отмечается приблизительно у 50% пациентов, как показало новое исследование.
 
ХОБЛ — это общее определение для целой группы хронических и неуклонно прогрессирующих проблем с легкими, к которым относятся эмфизема и хронический бронхит. В России данное расстройство имеется не менее чем у 6 млн человек, к классическим симптомам ХОБЛ относят постоянный кашель, хрипы и частные инфекции полости груди. Новый девайс работает за счёт доставки быстрого потока воздуха объёмом 60 л в минуту. Этим потоком разблокируются дыхательные пути, уменьшается количество слизи и выводится больший объем углекислого газа из лёгких.
 
Эмфизема повреждает нормальные в обычных условиях эластичные воздушные мешочки (альвеолы) в лёгких, через которые кислород забирается в кровоток. Из-за этого они расщепляются, так что лёгкие становятся как бы мешковатыми и наполненными большими дырками, которые удерживают воздух. При хроническом бронхите оболочка воздушных протоков воспаляется, что приводит к образованию флегмы. К стандартным методам лечения относят бронхорасширяющие средства или ингаляторы, кислородную терапию, а также хирургические операции для удаления поврежденной ткани легких, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика