После вакцинации AstraZeneca возбуждено дело об убийстве

После вакцинации AstraZeneca возбуждено дело об убийстве

Власти Италии возбудили уголовное дело о непредумышленном убийстве 57-летнего учителя, который скончался через день после получения вакцины от компании AstraZeneca. Страна повторно вошла в карантин, а на территории Евросоюза всё больше отказов от этой вакцины.
 
Итальянская прокуратура начала расследование уголовного дела о непредумышленном убийстве после того, как в прошлое воскресенье 57-летний Сандро Тоньятти (Sandro Tognatti) скончался через день после получения вакцины от AstraZeneca. Этот мужчина, работающий учителем музыки в небольшом городке на севере Италии, умер от тромба. Предполагается, что сгусток крови мог быть спровоцирован введением препарата для профилактики коронавируса. При этом пока прокуратура настаивает на том, что в её распоряжении нет никаких доказательств связи вакцины со смертью мужчины, и все возможные причины его ухода из жизни будут расследованы.
 
Новость прозвучала после того, как в Италии со вчерашнего дня начался новый карантин. 13 из 21 регионов страны теперь находятся в «красной зоне», а это значит, что здесь вновь закрылись школы, рестораны, непродовольственные магазины и музеи, а жителям запрещено выходить из домов, кроме как на работу, за покупками важнейших товаров или в медицинские учреждения. Ещё 7 областей находятся в так называемой «оранжевый зоне», где магазины и салоны красоты могут работать, но за исключением ночного комендантского часа, а все остальные заведения должны закрыться. Кроме того, жителям запрещено выезжать за пределы этих зон.
 
Только один итальянский регион Сардиния находится в «белой зоне», где не действуют никакие серьезные ограничения. В Италии временно запретили использовать вакцину от AstraZeneca на фоне слухов о том, что она может вызывать тромбы. Аналогичный запрет введен во Франции и Германии, но власти всех стран Европы ожидают окончательного вердикта европейских регуляторов. Пока в Европейском медицинском агентстве не видят причин приостанавливать вакцинацию данным препаратом, считая, что его преимущества перевешивают риски, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика