Компания Брэнсона отменила запуск ракеты из-за коронавируса

Virgin Orbit перенесла на неопределенный срок запуск ракеты LauncherOne, подготовка к которому находилась на завершающем этапе. В компании опасаются, что многие сотрудники заразятся COVID-19

Компания Брэнсона отменила запуск ракеты из-за коронавируса

Фото: Virgin Orbit / Twitter

Американская компания Virgin Orbit, которая входит в Virgin Group британского миллиардера Ричарда Брэнсона, отменила запуск ракеты LauncherOne, который был намечен на вторую половину декабря, из-за риска ее сотрудников заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщила она в серии твитов.

Как заявили в Virgin Orbit, в Лос-Анджелесе, где базируется компания, «стремительно растет» число инфицированных, положительные результаты тестов на COVID-19 получили и некоторые ее сотрудники. После отслеживания контактов в пятницу, 11 декабря, ряд сотрудников пришлось поместить на карантин, из-за чего у компании не хватает персонала, необходимого для предпусковых работ.

После этого Virgin Orbit отложила подготовку к запуску, которая находилась на последнем этапе. Там отметили, что готовы осуществить запуск в ближайшее время, но приоритетом для компании остается вопрос безопасности сотрудников и членов их семей.

Число случаев заражения коронавирусом в США превысило 16 млн Общество

LauncherOne — двухступенчатая ракета-носитель, запускаемая с самолета, она предназначена для вывода на орбиту небольших спутников. Планировавшийся пуск Virgin Orbit должен был стать второй попыткой компании вывести ракету на орбиту, отмечает CNN. Предыдущий тестовый запуск в мае закончился неудачей.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика