Установлена причина взрыва в Ногинске: газ скапливался в другой квартире

Утечка произошла на втором этаже, но из-за неисправной вентиляции рвануло на третьем

Картину взрыва бытового газа в подмосковном Ногинске, где погибли семь человек, похоже, окончательно восстановили следователи подмосковного ГСУ СК РФ. В среду, 15 сентября, был задержан предполагаемый виновник трагедии — директор компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование. Он проглядел утечку газа в одной из квартир.

Установлена причина взрыва в Ногинске: газ скапливался в другой квартире

На фото задержанный гендиректор обслуживающей организации Ильдус Юнусов.

Как сообщал «МК», в результате взрыва, случившегося утром 8 сентября в многоэтажке на улице 28 июня, погибли 7 человек — все жильцы дома. Разрушились двухкомнатные квартиры с 5-го по 1-й этажи.  После экспертиз выяснили причину — утечка бытового газа, которая долгое время происходила в квартире №43 на втором этаже. Тут проживала пенсионерка Татьяна Симонова с 16-летней внучкой Полиной. Женщина трудилась продавцом, а девушка училась на повара-кондитера. Родители лишены родительских прав, при этом отец отбывает срок.

Следователи установили, что бытовой газ скапливался в квартире номер 47 этажом выше, где жил Александр Соловьев — преподаватель Российского центра подготовки спасателей на базе МЧС в Ногинске.

Газ из одной квартиры перемещался в другую, так как не было набивки между газовой трубой и перекрытием, а также система вентиляции функционировала неправильно. В конечном счете газ взорвался – это могло произойти из-за малейшей искры. Газовщики должны были своевременно выявить неисправность и устранить ее. 

Как пояснила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий, следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области задержан генеральный директор специализированной компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, в котором произошла утечка и хлопок газа, что привело к гибели семи человек.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика