Ограничения по СOVID-19 в Хабаровском крае продлены до 7 августа

Эпидемическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в Хабаровском крае остается сложной, рост заболеваемости продолжается и с начала июля этот процесс идёт более интенсивно, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. 

«Исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в крае, особенностей распространения новой коронавирусной инфекции, не имеющей тенденции к улучшению в течение 2-х предыдущих недель, постановлением главного государственного санитарного врача края принято решение сохранить все ограничения, установленные Постановлением Правительства Хабаровского края от 10 июня еще на  два инкубационных периода до 7 августа текущего года», – говорится в сообщении.

 Больше болеет население городов края – Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, где зарегистрировано более 80% случаев заболевания.

 Более активно вовлечены в эпидемический процесс работающее население от 30 до 50 лет и пенсионеры. У более 45% заболевших  течение заболевания коронавирусной инфекцией осложняется развитием пневмонии.

В ходе проверок, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, выявляются факты не соблюдения на ряде предприятий торговли, общественного питания, транспорте, объектах массового посещения (вокзалы, офисы)  комплекса профилактических мероприятий: не соблюдается масочный режим, социальная дистанция работниками и посетителями, нарушаются правила дезинфекции.

В крае по-прежнему действует режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, имеющих хронические заболевания. 

Действует запрет на массовые, культурные, спортивные и другие мероприятия с массовым пребыванием людей, при проведении которых  невозможно соблюсти одно из важных правил профилактики COVID -19 – безопасная  дистанция не менее 1,5-2 метров. 

В Роспотребнадзоре также напомнили о большом количестве бессимптомных носителей COVID-19, которые являются источником заболевания для других.

Управление Роспотребнадзора  по Хабаровскому краю убедительно просит граждан соблюдать все рекомендации, чтобы сохранить здоровье себе и своим близким в условиях сохраняющейся опасности распространения COVID-19.

Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика