Каждый пятый американец потерял близкого от коронавируса

Каждый пятый американец потерял близкого от коронавируса

У каждого пятого гражданина США есть какой-то родственник или близкий друг, который умер от COVID-19. При этом чернокожие и латиноамериканцы в два раза чаще, по сравнению с белыми гражданами США, теряют близких людей.
 
Новый социологический опрос, проведенный на территории США, показал, что 19% американцев уже лишились каких-либо родных и близких из-за COVID-19, начиная с 1 марта 2020 года. Причём в этом опросе выявлена существенная диспропорция смертности в зависимости от этнического происхождения американцев. В целом, 30% афроамериканцев и 29% латиноамериканцев потеряли родственников или друзей из-за коронавируса. В группе белых респондентов это число составило 15%.
 
Большую роль играло также и материальное обеспечение участников опроса. Все, кто зарабатывал менее $30 000 в год, чаще сообщали о том, что какой-то их родной и близкий человек скончался от коронавируса, чем люди, обладающие более высоким достатком. Примечательно, что беспокойство в связи с коронавирусом также зависели от принадлежности человека… к той или иной политической партии или хотя бы ярко выраженных симпатий по отношению к ней. 80% демократов обеспокоены возможностью заразиться COVID-19, а среди республиканцев таковых только 53%.
 
В настоящий момент 25% граждан США, и особенно американцы старшей возрастной группы, считают, что вакцинация в стране проходит крайне плохо. На территории Америки от коронавируса скончались уже более 529 000 человек. Не исключено, что это число в итоге приблизится к 600 000. Коронавирус убил больше американцев, чем все войны ХХ века вместе взятые, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика